Cara Membuat Makanan Tanpa Menyalakan Kompor
Bahkan Tanpa Perlu Menyalakan Kompor, 3 Menu Enak Ini Sudah Bisa Kamu Bikin
Memasak memang bukan kemampuan semua orang. Berjibaku di dapur dan memilah bahan masakan, menentukan menu yang akan dibuat — bagi beberapa orang bisa berarti kebahagiaan. Namun buatmu yang tidak hobi masak kegiatan yang satu ini bisa masuk kategori ujian. Alih-alih relaks dan bahagia, kamu malah pusing setelahnya.1. Wrapped up chicken salad ini bisa kamu nikmati tanpa perlu menyalakan kompor sama sekali

Wrapped up chicken salad via www.foodandwine.com
Menu wrapped up yang banyak dinikmati di Asia Timur ini bisa kamu buat dengan mudah. Bahannya pun sederhana. Hanya mayonaise, ayam, minyak wijen, dan selada air. Untuk ayamnya tentu kamu tidak perlu memasaknya — beli saja ayam siap santap yang banyak tersedia.
Cara membuatnya:
- Campurkan ayam dengan mayonaise, minyak wijen, dan sedikit sambal ulek instan
- Tambahkan merica dan garam sesuai selera
- Ambil sejumput adonan ayam, bungkus dengan selada air
- Jika ada, tambahkan alpukat slice dalam wrapper mu
- Kalau mau sensasi yang lebih segar kamu bisa menikmatinya dengan potongan jeruk nipis.
2. Butuh asupan protein tapi malas memasak? No cook Hiyayakko ini bisa jadi jawabannya
Tanpa perlu repot menggoreng ayam atau ikan, asupan protein tetap bisa kamu dapatkan dari hidangan mudah yang satu ini. Hiyayakko atau cold tofu khas Jepang yang jadi andalan saat musim panas tidak hanya mudah dibuat — tapi juga kaya akan kandungan protein nabati yang berguna buat tubuhmu.
Bahan yang kamu butuhkan:
- Japanese tofu atau Silk tofu (bisa kamu dapatkan di supermarket besar)
- Soy sauce
- Daun bawang, potong tipis
Cara menikmatinya:
- Buang air yang ada dalam kemasan tahu
- Potong tahu menjadi beberapa bagian kecil sesuai selera
- Tuangkan soy sauce sesuai selera
- Taburkan potongan daun bawang diatasnya.
- Voila! Menu yang penuh protein dan menyegarkan ini siap kamu nikmati.
Resep selengkapnya bisa kamu lihat di sini.
3. Sup alpukat ini gak perlu dimasak lama. Kamu cukup pakai blender saja!
Avocado soup yang biasa jadi appetizer fine dining ternyata bisa kamu buat dengan mudah. Bermodal alpukat, daging ayam-kepiting-atau ikan kalengan, plus beberapa bumbu saja sup yang satu ini sudah bisa tersedia di meja.
Bahan yang kamu butuhkan:
- 2 buah alpukat
- Daging kalengan
- Daun seledri, potong tipis
- Kaldu ayam (tersedia dalam bentuk instan)
- Garam dan merica
- 1/2 buah lemon untuk perasan
- Air
Cara membuatnya:
- Pisahkan daging alpukat dari kulitnya, kemudian blender hingga halus.
- Tambahkan kaldu, daging kalengan, dan perasan lemon
- Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera
- Blender kembali hingga semua bahan tercampur
- Cek kekentalannya. Jika kamu merasa sup terlalu kental tambahkan air sampai mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan.
0 komentar: